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bi☆NIGHTセミナー カフェ☕  @タックビーンズ 松崎雄大さん

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bi☆NIGHTセミナー

tak beans☕×bijou aile✂

 tak beans  松崎さん(Roaster)

CONTENTS

☕おいしいコーヒーって?

☕ハンドドリップのポイント

☕コーヒー豆の選び方

☕コーヒーと食べ物との相性

2月19日Sunday19:00スタート

☕まずは、テキストに沿っておいしいコーヒーについて学びました💛

驚いたのは、焙煎によって酸味が変わるという事!
浅煎り(ライトロースト)が一番酸味があるそうです。
深煎り(イタリアンロースト)はカフェオレで飲むと美味しいそうです💛

そして、コーヒーは抽出方法や飲み方によって豆の挽き方が違うそうです。
ペーパードリップの場合は、中挽きから粗挽きがGood!

好みの飲み方で抽出器具を選ぶと良いそうです。

☕いよいよハンドドリップのお時間です💛

ミルでコーヒーを必要分挽く!う~ん♡この時点でいい香り♡

お湯は細~く。ゆっくり「の」の字を描きます。

ペーパーにお湯が当たらないように注意!!

えぐみが出てきました!!

思わず「ハンバーグ!!!!」

この日一番人気の中煎り「グァテマラ」です!!

試飲。

美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))口当たりが柔らかくまろやか♡

いつも飲むコーヒーと全然違います!!

☕さらにコーヒー豆の選び方もとても勉強になりました!

中南米・アフリカ・アジアで、味の種類が分けられるそうです☆

中南米:ブラジル・コロンビア・グァテマラ・エルサルバドル・コスタリカ・・・
 柑橘系の酸味。くせのないマイルド系。

アフリカ:ケニア・ルワンダ・エチオピア・ブルンジ・・・
 フレーバー豊か。紅茶のような、チョコレートのような風味系。

アジア:インドネシア・ハワイ・パプアニューギニア
 ボディ感が強い。個性派系。インドネシアのマンデリンは、日本人好き。

☕ラストはフードペアリング♡待ってました💛
私たちののブレイクタイムは、ブラックコーヒー+おやつ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
朝からブレイクタイムを過ごすときもあります( ̄▽ ̄)

かずえさんが大好きなチョコレートと、バター系スイーツが好きなわたしに合うのは、ボディ感が強いコーヒーらしい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アジア系がベストマッチってことですね♪🎶

そのほか、たくさんのフードペアリングをお勉強。
これからお客様にも少しずつご賞味いただけるように頑張ります(*^-^*)

ワークが終わったあとも、皆様で少し談笑。
ずっと気になっていた、生豆に食いつきました!!!

この日は3種類のコーヒーを試飲しました。
コーヒーは奥が深く、ワインに似た知識や味覚が必要なので、男性がコーヒーにハマりやすいそうです☺
うん。なんかわかる気がしました!!

あっという間の1時間半でしたが、ライフスタイルを豊かにしてくれるコーヒーにまた出逢えて、最幸な気分になりました💛

松崎さん、本当にありがとうございました!!!

次回のbi☆NIGHTセミナーは、「メイク講座」です!!スキンケアからメイクまでをトータルでワークします。
詳しくは、ホームページでご案内です!!講師はわたくし、たのべゆきです💛宜しくお願い致します!

tak beans(タックビーンズ)
Roaster 松崎雄大さん
〒206‐0002
東京都多摩市一の宮3-7-16
TEL 042-313-7683
WEB http://takbeans.com
FB http://www.facebook.com/takbeans
Instagram takbeans.com/

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